Набекрень

Набекрень
Заблестели бульвары от ливней июньских,
Зацелует Одесса меня не впервой.
Я избранник её из чертогов Вилюйских,
Словно мать, меня тешит усталой рукой.
                          
Улыбаясь прохожим, спешащим к трамваю,
Зазывает лоточник купить дребедень.
А я мятую кепку свою надеваю,
Задвигая удало её набекрень.
                         
Задвигаю дела и по лестнице к морю
Поспешу черноокое взглядом объять.
На два литра мадеры позвав дядю Борю,
Чтобы с ним до утра Лонжерон похмелять.