Сила слов

Какие странные слова
порой приводят к измененью
того, чем я ещё жива,
пока не канула в забвенье,
пока не пробил смертный час -
дневной, закатный иль рассветный...
Как свист гигантского бича,
неумолимо гонит в Лету
будильник: ровно в шесть утра
меня толкает из постели,
а я, не оценив утрат -
мгновений тех, что пролетели -
сорю минутами и впрок
себе часов не запасаю,
лишь знаю: в срок нагрянет Рок,
и незлобиво угасаю.
Но ты вдруг парой-тройкой слов
плеснёшь в лицо водой живою -
смахнувши с крыльев пыли слой,
взлечу и с неба синевою
сольюсь, а мальчик, невзначай
моё парение увидев,
начнёт восторженно кричать:
"Там Птица Синяя - смотрите!"