Навсегда

Падают медленно-медленно-медленно
Капли тяжёлые слов при прощании,
Солнце в зрачках отражается медное
И, за ресницы цепляясь отчаянно,
Катится в бездну вечернего времени,
Мы на перроне, на узеньком мостике -
Сгнили перила, опоры накренены,
В пропасть срываются фразы громоздкие...
Тронулся поезд, оборвана ниточка,
Дверь громыхнула вагонная холодом,
Вечер из мрамора чёрного выточен,
Надвое сердце отныне расколото...
 
Тает видение в воздухе призрачном...