Лунная ночь
Мне ночь готовит новые сюрпризы:
Покинув беспролазность диких снов,
Ловлю дыханье призрачного бриза,
Дошедшего с морей, где не дано
Мне побывать - они окаменели,
Но плеск волны представить я могу,
И корабли, уснувшие на мелях,
И ракушки на лунном берегу,
И невесомость радостную тела -
Звезды коснусь протянутой рукой,
От почвы оттолкнувшись омертвелой,
И обрету в полётности покой.