«Белочка»

Шёл домой я тихим переулком.
Вечер, но не то чтобы – не зги.
Слышу голос чей-то сбоку, гулко:
«Эй, п-постой, братишка, п-помоги!»
 
Оглянулся: мужичонка тихо
Подпирал спиной фонарный столб,
И, подошвами перебирая лихо,
Не давал тому упасть на дом.
 
Как хрипел, весь красный от натуги!
Еле выговаривал слова:
- П-падает, братишка, там же люди! –
В темноте синела голова.
 
Понял. У него же «белка»?
Синий; от усердия дрожал...
Ухмыльнулся про себя, но крепко
Я его тогда зауважал…
 
22.08.16г.