Когда на могилы любимым...

Когда на могилы любимым
С тоскою несем цветы –
Они в наших душах хранимы,
До воя от пустоты…
 
Когда на могилах любимых
Мы молим за них к Богам,
Не так это нужно любимым,
Но как это нужно нам...
 
К родным мы слова доносим –
К кресту, к бугорку земли,
Как будто прощенья просим:
«Прости, не уберегли…»
 
Мы верим, они нас слышат,
Единственные, свои…
И только с тоскою дышим
Памятью нашей к ним.
 
Когда говорим себе строже,
Что встретимся с ними Там…
То все же, наверное, все же –
Легче становиться нам…
 
21.10.16 г.