Калека

Год назад я был в сказке, финал пахнет землей.
Ты рисовала те стены, я беспрестанно их рвал
Давай проиграем, сядем бездельно за упокой
Книзу глаза, души зашьем, запрячем в подвал.

Изменником-спутником стены нам будут теперь,
Оставят ранимых, пораненных нас, молчанье питая
Своей пустотой и бессмысльем, закупоря дверь
Покинут (мы дышим чужими парами), сдыхая

Мы дышим чужими парами, перегоревшим ничем
Родным нам теперь лишь пространство осталось
Распростертое по миру, где вопросы типа: “зачем”
Убивают, что жить, трепетать должно бы по праву

Мы взглядами в пол сведем наши руки, надежды
К увечью больными и новыми грезами, мраком
Молчания и нивелируя боль, чтобы прежде
Чем выйти, стереть все картины с под низа рубах

Ты все царапинки, что выдавала за шрамы когда-то
Закрасишь, замажешь и вовсе из тела сотрешь
Попытаюсь зарыть, что не зарывают лопатой
Несчастным Ахиллом запрячу, что и в итоге найдешь.

Ты мне сквозняк между ребер подаришь, а после
Улыбку мою мотивируешь в зеркале Джека
Сменить на озера ненужных, наружных апломбов
Моих скверных глаз, кричащих, что я не калека.