Думы перед выстрелом


Знаешь, мы, чем старше,- напропалую уносим светлые лучи, прозрачные озера, беззаботность в темные лачуги из эбена, с шатким полом, где углы остерегает потолок, что любит падать.
Будь императивом правда, искренность преобладающим вкусом, лейтмотивом ,камертоном, в нашем мире, - каждый, кто сорил нам на тропинке, по крупице , лепте по вносил своей нормальности, преображая в горечь послевкусия.
И крася нас готовыми с конвейера, работники ( иль фатума опричники/фактотумы богов), не спрятали бы брака , оттесанных боков , несовершенных (ни развернутых, ни острых, ни тупых )углов
Увы, на всех заводах выдавали пули, чтоб мы в руки подавали, когда больно, для надежды все убить однажды. Отдавать их тем ,что с беззаботною походкой, против ветра, курс который веет мне в лицо, плюнет и не вытрет губ.
И ты, та которая, мое убило детство, потушила свет и выпила озера, запутала следами тропы, привела меня в какой-то страшный дом,  на износ в мою наивность силою тарана, высыпала ведра изобилия всех псевдо нравов жизни мне в ланиты, зраки , полюбила , а потом смеялась будто был недовершенным совершенством. 
Магазин так норовил опустошить себя, опустошить меня и облегчить тебе на пару миллиграмм в руках ту тяжесть.