Бесконечный тупик

Я был слепым котенком, когда так занесло
Да, я сейчас такой же, только меньше веры
Сколько соленых вод было без чувства меры
И сколько руки прикрывали, то что губы жгло

Было холодно и дело не в открытых окнах
Апатия, хоть мог я рифмовать всем душу
Я был глухим и все же чей-то голос слушал,
Что вовсе не дышал, лишь рисовал мне нотки.

Я с трудностью как раньше их читал, но все ж
Ловил аккорды неизбежности, потери .голос
Твой читал, топтавший листья и хрустящий хворост
Остатков пульса и того, что беспрестанно гложет.

И мы сумели потеряться в стенах четырех
И умудрились проиграть и скинуть карты
Без лезвий вскрыли в белой, хладной ванной
что строило иллюзии и двери нам в чертог.

Я рад, что перекрестки запутались в тупик
И нас свело разбитых, но живых еще
И приняли то ль дар, то ли превратность на свой счет
И завели с надеждою заглохнуть как то в миг.

Нам тесно будет, даже если карту по
Экватору или по полушариям разделим на два
И нам звезда одна будет, мечтой-плеядой 
Светить, даже ,когда по склону понесет

И разорвет ветвями, камнями чужими 
Распотрошит потом распорошит остатки
Памяти и голосов, что горьки, да и сладки
Въедались в ребра, зуммера обрывом.