Завтра

Человеческой жизни сроки 
Отмеряются невзначай, 
Под единым коротким вздохом 
Гаснет чья-то сейчас свеча. 

Если ты не погас сегодня ─
Значит, сказочно повезло. 
Постарайся об этом помнить, 
Не себе ─ так другим назло. 

Постарайся не тратить время 
На горячечность гневных слов, 
Проводи его лучше с теми, 
Для кого ты на все готов. 

Все до скрипа зубов банально, 
Но напомнить ─ ничуть не грех. 
Ты из плоти, а не из стали,
Не машина, а человек.

Эти истины, да, не новы,
Но как часто ты помнишь их?
...воск на свечке прозрачным комом
Отмеряет прошедший миг.

Не смотри на свои ладони, 
Не пряди из сомнений нить. 
Если любишь ─ скажи сегодня.
Завтра может не наступить.