плюс пятьдесят по цельсию

а в квартире так душно: хоть волком реви, хоть плачь
взять жару и кромсать бы ножом, как тугой мускат,
но сегодня не ты тут мясник, а она ─ палач,
и удавка на шее, и пистолет у виска

ты откроешь все окна, но это ─ опять просчет,
духота лишь умножится, когти в тебя вонзит,
твою кожу, как яблоко свежее, запечет,
а потом под нее проберется, что паразит

ты уже сомневаешься, что вообще живешь,
что глаза еще видят, а сердце ─ не просто плоть,
выбегаешь на улицу, только и там ─ все то ж:
превратилось в Танатоса солнечное тепло

ты так можешь пройти десять тысяч км и миль,
но глаза твои будут расплавлены и пусты
жар врастет в тебя, станет основою и костьми...
просто важно ─ не где ты,
а кто ты,
и с кем 
ты.