Ты и радуга

Листик серебристый
В волосах твоих
Горький привкус тополя
В воздухе затих
Волосы растрёпаны
По лужам ты идёшь
Босоножки мокрые
Ты в руке несёшь.
Голубь белокрылый
Над тобой летит
Капелька-дождинка
На щеке блестит.
Ты идёшь босая,
Радуясь дождю
Дождь-проказник голову
Намочил твою.
Солнцу улыбаешься
На плечах платок
По асфальту тёплому
Мчит воды поток.
Радуга-нарядница
Меж берёз двоих
Ветерок запутался
В волосах твоих.
Мокрая,счастливая
По земле идёшь,
Потому, что летний
Не проходит дождь.