Когда на мрачном небосклоне...

Когда на мрачном
Небосклоне
Забрезжит розовый
Рассвет,
Когда перед собой
На склоне
Увидишь ты на свой
Вопрос ответ,
Когда взойдёт твоя
Аврора
Подует северный
Борей
И ты мой друг
Потомок Гора
Наследник ледяных
Морей
Увидишь там на
Небосводе
Свою взошедшую
Звезду
И ты при всём
Честном народе
Сорвёшь с себя
Свою узду
Вдохнёшь ты воздуха
Хмельного
И закружится голова
И нету счастия иного
Чем счастье подарить
Вам всем
О вольности слова.