Скоро сядем мы снова...
Скоро сядем мы снова в вагоны.
Поезд двинется медленно в путь,
Через реки, мосты и перроны,
И волнение не даст нам уснуть.
Скоро будут родные пейзажи
Появляться в закатной гряде.
Мы взрослее уже, со стажем,
И увереннее на земле.
Виды осени манят завесой
Снегопадов и дальних ветров.
Уже скоро, за сказочным лесом,
Будет детства забытый остов.
И в связующей нити желаний
Надвигается белый туман
На дорогу судьбы вспоминаний,
На волну ожидающих шпал.
Открываем всё новые виды,
Концентрируя жаждущий взгляд
На пригорках, что солнцем залиты,
На буслах, что над миром парят.
Моросящая радость дороги.
Скоро будут родные места.
Хотя всё тут родное - в итоге.
И дорога, как смысл моста...
Остановки и маски ночные,
Огоньки заблудившихся дней...
Мысли сложные и простые...
И в вагоне всё больше людей.
Всех единое объединяет.
И в различных явлениях сна
Люди разные нас покидают,
Сохраняя свои места.
Утро ласково вдруг улыбнётся.
В чае крепком родится любовь
К жизни будущей, что остаётся,
Чтобы в поезде встретить нас вновь.