Москва заманивала...

Москва заманивала в дали,
Как будто я впервые здесь.
И небо розовой эмали
Вобрало улиц тёмных смесь.
 
Заворожил пушистый холод,
Среди железных кирпичей
Пробрался беспощадный голод
До разноцветности людей.
 
И только странная погода
Заколдовала дымкой дня.
И металлическая нота
Спустилась вниз, толпу гоня...
 
Машины, лица и машины.
И для чего всё это тут?
В одни безликие кувшины
Стремится шевеление груд.
 
Еда красивая - в плакатах.
Начинки нету в пирожках.
Я был в Москве, я был когда-то
В заснеженных судьбою снах...