Дождь, дождь, дождь...

Дождь, дождь, дождь...

Аудиозапись

***
Не устаёт осенний дождь
Стучать по крышам и карнизам,
И ветер капельную гроздь
Швыряет дерзко стёклам сизым.
Струятся слёзы без конца —
Рыдает дождь над листопадом,
Из драгоценного ларца
Алмазы сыплются над садом.
 
***
Дождь ночной стучит по крышам
По карнизам и по стёклам
То погромче, то потише,
Чтоб земля к утру промокла.
Убаюканные песней
Колыбельной спали сладко
Люди, птицы в гнёздах, звери —
Ночь следила за порядком.
 
***
Дождь слепой украсил небо радугой,
Чуть помедлив, выпустил другую,
Захлебнулся мир водой и радостью,
Красоту увидевши такую!
Дождик от работы утомился —
Так непросто радуги держать,
Всё собрал и с солнышком простился —
Улетел на тучке отдыхать.
 
Harald Winkler "Дождь, дождь, дождь."