За окнами туман

За окнами туман
Туман, туман, за окнами – туман,
Всё, как в душе, неясностью покрыто,
И мир похож на каверзный обман,
В котором правда ложью перевита.
Неверный путь в туманной полумгле
Способен увести в немые дали.
Не отыскать решенья на земле,
Когда туманным думам волю дали.
Зови на помощь свежий ветерок,
Разгонит он туманное унынье,
Поверь, что край желанный недалёк,
И обретёшь спасение в пустыне.