Накануне осени

Накануне осени

Аудиозапись

Остаток лета – только треть,
Оно подходит к повороту
И хочет яростно успеть
Доделать жаркую работу!
 
Какое утро солнечно-лучистое
Нам подарило лето под конец!..
Уже листва берёз чуть золотистая
Приготовляет осени венец,
Уходит в дальний путь тепло заветное,
А впереди осенние дожди,
Природы льётся песня безответная
И молит: «Непогода, подожди!»