Будем как дети

Будем как дети
Прекраснее чем ветер,
Желанней забытья,
Бесценное на свете
Любимое дитя.
 
Когда в беседе пылкой
Волос взметнётся рожь
От пяток до затылка
Себя в нём узнаёшь.
 
В улыбке, в раздраженье
Знакомые черты.
В намеченном движенье
И не движенье – ты!
 
В благоговейной дрожи
Рассеяны умы.
Так до чего ж похожи
И не похожи мы!