Прозрение.

Прозрение.
Заплутавшие мысли, во тьме, 
 
Вдруг увидели нить путеводную, 
 
То Душа, память жгла на костре, 
 
Что, мешала ей жить несвободною. 
 
 
Она грузом тащила на дно, 
 
Хоронила под ворохом плесени, 
 
И стучала дождями в окно, 
 
Посклоняла к жуткой депрессии… 
 
 
Подлетели они к огоньку 
 
И на них снизошло просветление, 
 
Наступил, тут, порядок в мозгу, 
 
Расцвела, там, роза прозрения.