О бедности выражений

Что за речь пошла современная: " Эй ты - чувак, иди сюда" , вместо знакомого обращения девушки к юноше : " Молодой человек, можно у вас спросить, или подскажите пожалуйста. Или юноша обращается к девушке: " Девушка скажите пожалуйста, который час" , и тут же можно сделать комплимент: " Вы очень симпатичны".
И самое неприятное, что взрослые и даже можно сказать люди преклонного возраста иногда берут пример с неграмотной молодёжи. Обидно.