Незаслуженная обида

А начиналось всё очень неплохо. Вспоминалось многое с самого начала, но уже позже. Главное, учили: "Не оставляй всё на потом, тем более на завтра, если можешь, то лучше всё сделай сегодня".
Раннее детство мальчика было вполне благополучным, было много счастливых моментов, о чём позже любили вспоминать его родственники. Но чем старше мальчик становился, тем труднее ему было понять, куда же пропадает всё хорошо свершившееся. И тяжелее всего ему было переносить обиду.
Получалось всё как в смешном несправедливом анекдоте: когда артисты, снимаясь в фильме, получали разные заработки. Если все участвовали в драке, то больше всех зарабатывал какой-то непонятный авторитет, а тот кому ломали нос и был униженно избит, так поощрялся скажем бесплатным обедом, во всяком случае получал он немного и ему объясняли, что он чуть ли не сыграл главную роль и был на переднем плане.
Так вот, когда мальчик даже не ввязавшись в конфликт оказывался виноватым и, узнав об этом родители его за это сильно ругали, его это сильно раздражало. Но мало того, когда мальчик, приходя домой, не мог объяснить что с ним было и вёл себя при этом очень спокойно, то все считали, что это нормально и вроде бы так и должно быть. Не все всё знали и видели.
Что происходит с человеком после удара головой, не все могли это правильно объяснить и понять. Так вот, после того как мальчика ударили головой об пол и даже об лестницу, то он конечно был не в себе и хотел ударить обидчика кулаком в ...