Войти, войти, не обойти... Туманы...

Войти, войти, не обойти... Туманы...
Войти, войти, не обойти... Туманы
На травы августовские легли.
В молочной дымке рощи и поляны,
И тонет небо в дымности земли.
 
Размыты чувства, мысли и желанья,
Не слышен голос собственной тиши.
Уходит ночь, рассвета колыханье,
Но свет зари разлиться не спешит:
 
Ещё не время утренних прозрений,
Не розовеет нежностью восход -
Минуты тишины и пробуждений,
Невнятных дум и снов круговорот.
 
Лишь первый луч, коснувшийся тумана
Прорежет светом дымную пастель,
По зову сердца, в глубину желаний
Прольется Божьей жизни акварель.
 
И в двери Неба с Верой постучится
Взращенная туманами душа.
Во все глаза стремись моя жар-птица -
В Любовь...
Единственным желанием дыша!