вчера

Вчера пропил я совесть и аванс,
Прогнал жену из дома к ейной маме.
Опохмелясь, доел пирог с грибами,
Торчу в окне то в профиль то анфас.
 
По тротуарам шастает народ,
Спешит-- кто на работу, кто с работы,
И на горбу у каждого заботы,
Полны карманы маленьких хлопот.
 
Хочу кричать:--" Мой друг, остановись,
Прерви на миг безумное движенье,
Вся наша жизнь--короткое мгновенье,
С ней в суете, смотри, не разминись".
 
Никто не встал. Горячая пора
И копошенье с края и до края,
Немногих дней речушка утекает
В песок горячий, в вечное "вчера".