СТОЛИЦА

СТОЛИЦА
Столице Донбасса - городу Донецку
.....................
Распластала крылья, как птица,
Накрыла сенью своей.
Дорогая моя Столица,
Нет в сердце тебя родней.
 
Ты по крохам себя собирала,
Ты из пепла вставала порой...
Сколько раз ты вновь возрождалась!
Сколько раз проливала ты кровь!
 
Ты израненной гордой орлицей
Понималась в небесный простор.
Ты была и осталась Столицей -
Назло смерти! наперекор!
 
Не сломили, не запугали,
Хоть и били чужим сапогом.
Разрывали - не разорвали,
Только лишь закалили огнём!
 
Дорогая моя Столица!
Непреклонная в вере своей!
Я всю жизнь тобой буду гордиться!
Я, одна из твоих дочерей...
 
 
22 августа 2016 г.