Тень моя!

Тень моя, что ты ходишь за мной,
как король за своей королевой,
или как солдафон молодой
за ефрейтором: левою, левой!
 
Я иду, и она, тень моя,
контур мой на асфальте рисует.
Я сажусь, и она ждёт меня
терпеливо и очень тоскует,
 
и какой-то мне делает знак,
а потом слышу голос бесплотный:
"Отпусти..." - умоляет она -
"Надоело мне быть несвободной!"
 
Ну, иди, тень моя, но найди
Дульсинею под белою шалью
и с цветком полевым на груди
и скажи: "Я её обожаю!"
 
Без неё не могу я прожить
даже дня одного или ночи.
Ведь она мне нужна для души,
как молитва святая "Наш Отче".