Настоящая красота

Настоящая красота
Я замер, глядя вверх! Надо мной
всё небо чистое было (будто
его мыл "лотосом" ангел утром)
и с той осенней голубизной
 
видна которая не всегда,
особенно из окошка города.
Но как печальна та красота
на грани лета, тепла и холода.
 
Ведь настоящая красота
хрупка, как чашечка или льдинка
и мимолётна, увы, всегда,
как на ладони моей снежинка.
 
Так лист увядший летит в овраг,
так молния ослепляет светом,
так искры вспыхивают костра,
когда ему не хватает веток,
 
так проливается первый дождь,
а после в небе сияет радугой.
Ты эту сам красоту найдёшь.
Она бывает всегда лишь краткой!