Стих ни о чем

Каждый раз стих ни о чем,
Насилую мозг - но ему нипочем.
Конструктор сплочен,
Но смысл отключен.
Запчасти речей из цепей, как карбон,
А суть где-то там, за сферойдом Плутон.
 
Видать, я х**вый поэт, - во прозренье!
Прочитавший мое стихотворенье
Блюет на сиденье.
Слагающий песнопенья
На меня смотрит с презреньем.
Мир повидавший, бытность сознавший,
Расценит мою писанину смерденьем,
Меня - жалким созданьем без звеньев
Развитья, жуками покусанным стеблем,
Достойным забвенья.
 
Что ж мелочиться:
Я - вершина деградации,
Позор этой нации,
Даже без аффирмации
Можно заключить, что отключиться -
Для меня лучший выход из сложившейся ситуации.
 
Мое существование - логический тупик,
Вселенной видеть тошно мой печальный лик,
Естественный отбор диктует мне "delete",
Мне времени в обрез - поставили лимит.
 
Я изгнан был из всех издательств, что есть -
Они не скупились на экзорцистов, ученых и т.д. Весть
О том, что чем дальше нахожусь от калитки, однако,
Их радовала больше, чем исцеление от рака.
 
Ну так вот, своими умениями
Всем испоганил настроение.
Когда все видели во мне обычного - было время привычное,
Стоило выпендриться и придумать стихотворение отличное
От других, - и все, пожалуйста - с три короба поноса в личное.
 
Еще не стоило мне музыку писать, картины рисовать,
Ну зачем я, б**ть,
Стал бардом,
Поперся во все это? Я что, Леонардо?
 
Все, хватит с меня этого творчества.