Я - раб

1. Я -
Раб без смысла бытия,
Те процессы, что проходили с нуля,
Бесполезными кулями землю мне стеля,
Заклинали остаться без киля. Бес, деля
Очередное тело бездаря, лес боря
Который вес не вынес,
Век пиля, вниманьем обделял. Вентиля
Клапана моего стали на месте, кластеры
 
Бластером снесли мастера.
Я пластелиновая фигурка, здрасте, нах!
Блюсти ли новые законы в шести стенах -
Спроси об этом мертвого иновастера.
Но рифмы мои ты встретишь в соц.сетях
У ноунеймов, не осознавших, как
Найти правильную череду "буков", ф*к!
Я начинаю сеанс для чайников! Лайфхак!
 
Б**ть, е**ная аппаратура.
Жалко, нет "Блюра" (blueRay),
Чтобы грузануть более подходящий минус,
Колонки подхватили вирус.
Слишком громко, слишком шумно
Предложения быстры, для меня заумно
Даже думать об этом,
Но надо похвастаться пируэтом.
 
Сколько живет любовь?
Сколько песенок о ней каждый день вновь
Дилетантами слагается, порой мне кажется -
В них дело - говорят - люди пытаются
Донести свои чувства высокие, зело,
Только на комменты отвечают жестокими:
"Мои стихи - искусство, а вы все убогие!"
Немногие понимают, зачем оно пело.
 
2. Разве что психологи толику,
Смыслят в проблемах тела,
Что все время поносит читателей и плачется в ролике,
 
Им тоже всплакнуть, чтоб слез не жалело-сь...
Вот мне вообще на**ать на критику любого чела,
Пытающегося вернуть мне логику,
Я буду нести чушь, как бы вам не хотелось
 
Заткнуть меня навсегда -
Буду болтать всегда
Из плееров, магнитофонов,
Ртов говорунов, андронов.
Андропов посадил бы меня на электрический стул,
(какие пеньки?), без пня,
Без касарей и дуралей не проживет и дня.
Рифма - полная х**ня. Обращение писакам:
 
3. Тара пассажиров в головах, дорожи швеей рубах,
Пара пассажей о стихах
Не вменят тебе никак,
Немо не нуждался в дураках,
Ты здесь чисто на понтах,
С большим языком и не в синяках.
 
И пока ты на правах,
И пока в твоих карманах
Бабло, карма у тебя на руках,
Но... Если ты растеряешь, боль познаешь -
Будешь молить Бога о лугах, ведь ты слуга.
 
Ведь ты никогда не терял,
Только расписал о чувствах-иллюзиях простака
Песня твоя проста, для ростака,
Чиста, но затронет сердце червяка,
 
А я - бешеный логопед, безостановочный, как река
В артерии человека,
Проникаю в нейронов бока,
Слегка, фокусник с переу-лка.