овцы, собаки и пастух

Когда стадо остановилось, не зная, куда двигаться дальше, так как и пастушьи собаки тоже не знали, куда гнать стадо - задумался и пастух... И было над чем подумать, так как известные ему пути были уже не пригодными... одни были завалены камнепадами, другие размыты наводнениями..........
Наконец, он уверенно махнул рукой, дав собакам нужное направление движения...
Он не был уверен, и не знал куда двигаться, но... промедление грозило смертью стада! Паника и неразбериха, разброд и анархия - вот что опасно для стада!
В узких ущельях ночью на стадо нападали волки, и поголовье овец уменьшалось... Но уверенность в мудрости пастуха не уменьшалась, и... стадо куда-то двигалось и двигалось...