Заветная мечта

Мне казалось, что я поумнела,
ведь с годами умнеют все?
Только вот какая дилемма,
когда речь идет о тебе
мои мысли куда-то уходят,
здравый смысл покидает, но
я как будто стою на входе
интересного вроде кино,
А потом понимаю, боже,
это жизнь; режиссёров нет.
и мурашки бегут по коже,
ну и где искать мой сюжет?
Ты подумай, к чему стремится
твоя вольная птица-душа.
Пусть внутри тебя заискрится
та заветная сердцу мечта.