Что прекрасного

Что прекрасного в шелесте листьев
и в обычных каплях дождя?
Что чудесного в этих письмах?
Почему все хотят на моря?
 
От чего так сердце сжимает,
когда он говорит со мной?
Да и кем он меня считает?
Половинкой или чужой?
 
Почему разговор о прекрасном,
будоражит сильне, чем
разговоры о чём-то опасном,
и возможность дальнейших проблем?
 
Почему нас так восхищает,
что вокруг столь ужасный мир?
Да и кто его, чёрт возьми, знает,
почему он мне так любим?
 
Просто есть в нём такая загадка,
что познать не возможно, но,
эта тайна звучит так сладко,
будто мы с ним герои кино.