Было бы смешно

Шум прибоя наполняет мысли прохладой,
я так не хочу возвращаться домой.
И, кажется, нету у жизни преграды,
но где б не была, остаюсь я чужой.
 
И только лишь вид с морского прибоя,
способен дать силы, чтоб сердце унять.
"Когда ты вернешься"? Не знаю. Не скоро.
Я просто совсем нигде не нужна.
 
И сердце трепещет, когда его имя,
разносится в самых далёких краях,
мы не были с ним когда-то чужими,
но были как будто на острых ножах.
 
Да знаю я, знаю - какая досада,
ведь многое было и вроде прошло.
Поросший бурьян над прекраснейшим садом,
и если б не больно, то было б смешно.