ДЛЯ ТЕБЯ ДВЕРЬ ОТКРЫТОЙ ОСТАВЛЮ

Для тебя дверь оставлю открытой
 
(монолог «странной» женщины)
 
 
Ты любви моей робкой не понял,
Ты страстей испугался моих,
Кинув в сердце мне режущей болью
Свой прощальный и пагубный стих.
 
Дескать, ты же меня не любила,
Дескать, мол, что напрасно я тщусь,
(Дальше, просто, не помню - забыла)
И ушел, бросив: «может, вернусь» .
 
Для тебя дверь открытой оставлю,
Я не буду её запирать,
Распахну и заветные ставни,
У окна, где тебя буду ждать.
 
Может быть, ты однажды вернешься.
Может, снова захочешь тепла,
И без стука войдешь, улыбнешься,
Или просто коснешься стекла.
 
Я не гордая, я позабыла:
Боль обид и предательства гнев.
Я люблю, как и прежде, любила,
Все сомнения преодолев.
 
Ты кумир мне, мой главный мужчина,
Жизнь моя и моё бытиё!
Мне с тобой хорошо беспричинно.
Ты как сказка, ты – счастье моё!
 
Знаю я, что напрасны надежды,
Хоть и верю, что может, придешь.
Знаю, что ты не будешь, как прежде.
Знаю, больше меня не найдешь.
 
Я люблю тебя, и не лукавлю.
Я не в силах лукавить, иль врать.
Для тебя дверь открытой оставлю,
Где привыкла тебя поджидать.
 
Буду ждать тебя, сколько захочешь,
Лишь бы знать, что ты снова придешь.
Буду ждать тебя дни, буду - ночи,
Веря в то, что меня ты найдешь!
 
 
© BadBoy®, 10.12.2014
Отредактировано 04.02.2015