DmitpyGlazov ( Ирод )

Аудиозапись

Из скита плаха... Стопы старца
В древесную врастали твердь...
Он много лет шагнуть пытался,
Молился и пытался петь
Из строф Священного Писания...
Но тело глубже в древь врастая,
Над лесом поднимала длань...
Метели злобная игла
Сшивала губы... и слова
Сквозь дратву истекали кровью...
Рябины ягоды в сугробы
Кровили россыпью клесты...
Там, где он молод был, кресты
Тихонько истлевали... Сырость
Висела бахромою... Срыли
Всё, что о нём напоминало...
Но это Богу было мало...
Он дал ему вторую жизнь,
Чтоб в дереве корявом жил,
И червь древесный мучил тело...
А дятел ковырял дупло... И то и дело
Грыз ящур, отнимая силы...
Врастали стопы в твердь осины...
Сычи над лесом голосили,
К небесному взывая клиру,
Пока в монашестве гас Ирод...
 
А в камне продолжала биться
Погубленная им лебедица...
 
 
Автор стихов DmitryGlazov
опубликовано с разрешения автора
Читает SVN
Кто желает ознакомиться с творчеством
Дмитрия Глазова
Посетите его страничку.