Компас
Мы пойдем с тобой на запад,
Где полюбят наши песни.
Где сгорания от азарта
Все же не продадимся лести.
Там где солнце провожая
С пляжей средиземноморья
У подножья горных кряжей
Не закончим путь с тобою.
Мы отправимся к рассвету
на восток, манящий дальний.
И раскрыв его секреты,
мы запишем эти тайны
На песке пред океаном,
Накормив прилива волны.
И задумавшись о главном
Попрощаемся с поклоном.
На юга, собрав наряды,
что полегче и поярче,
Утопая в беспорядке
Подтвердим, там солнце жарче.
Ближе рай, сады Эдема...
Грустью всё ж потянет к дому.
Надоевшее нам лето
нас простит с аэродрома.
На ресницах хрупкий иней
и заснеженное поле...
Мы друг друга полюбили,
Значит мерзнуть всё же стоит.
Потому что мы с севера, что ли...
21.10.14