Круг замкнулся

Круг замкнулся летней ночью:
Те же звезды, только ближе.
Я спросил, чего ты хочешь?
Ты промолвила мне: «Миша,

Я не за, но и не против…»
Ну и что всё это значит?
Ночь - игла, а ты – наркотик!
Звезды гибнут неба плачем!

Купала церквей погасли,
Растеряв огни заката.
На руках засохли краски,
И ржавеют меч и латы.

Не сбегаю с поля боя,
Я в бои вступить не в силах.
Крови нет, но сердце ноет…
Ты когда-нибудь любила?

Это глупо! Да, не спорю!
Это больно! Да, бывает…
Но я брал тебя за руку,
На везенье уповая. 

Что-то в тот момент звучало,
Пусть неловко и невнятно,
И петля пошла сначала,
Утопая в беспорядке

Незаконченных мелодий,
Писем, песен, инсталляций!
В беспорядке разум тонет,
А душа так ждёт оваций!

Бредни пропиты углами,
Утром «завтра» не наступит!
Душный город выедает
Полночь, вышедшую в люди!

Поднимаю руки к небу, 
Но кому теперь молиться?!...
Есть мечта, а веры нету,
Ведь я ЗНАЮ, что случится!

Всё вернется, всё по кругу,
Годы, месяцы, столетья!
Я возьму тебя за руку
И ты снова будешь петь мне!

И мы снова растворимся
В стертых ветром мемуарах. 
В новый день переродимся
И опять сойдемся в пару.

Сделать шаг бывает трудно,
Но не сделать – преступленье,
Перед жизни партитурой.
Пой мне, плачь мне, ВЕЧНО ВЕРЬ МНЕ!