ОСЕННИЕ ДАРЫ

ОСЕННИЕ ДАРЫ
Висит на ветках спелый виноград,
Рубинами горят на солнце кисти,
Чуть шевелит залётный ветер листья,
И лозы в ряд, как будто на парад,
 
Янтарно-жёлтым светятся огнём,
Сияют первозданным изумрудом,
А рядом сад, в котором яблок груды
И груш румяных тоже много в нём.
 
Всё это щедрой осени дары,
В который раз явившей миру чудо,
А на деревьях полыхают всюду
Багряных листьев жаркие костры.