ЖЁЛТЫЕ ЯБЛОКИ, ЛЕТНЕЕ ЧУДО

ЖЁЛТЫЕ ЯБЛОКИ, ЛЕТНЕЕ ЧУДО
Яблоки, яблоки, здесь и повсюду
Сладкий стоит аромат.
Жёлтые яблоки, летнее чудо
Дарит сегодня нам сад.
 
Яблочный спас. Сочных яблок корзинки,
В храмы спешит стар и млад.
Люди торопятся: здесь по старинке
Давний вершится обряд.
 
Жизнь не всегда нам даётся для славы,
Катится лет камнепад.
Яблоки, яблоки падают в травы,
Так, как столетья назад.
 
Все мы когда-то уйдём. Это точно,
Только пока я живу.
А уходя, тоже яблоком сочным
Я бы сорвалась в траву.