Сможем ли..?

Если море не захочет 
Больше видеть;
Если надоест ему 
Страдать;
Если кит, живущий 
В мирных людях, 
Вдруг... 
Просто прекратит 
Дышать;
Если солнце перестанет 
Греть лучами;
Если небо перестанет 
Дождь любить;
Если птицы упадут 
На землю камнем;
Сможем ли мы в этом 
Мире дальше 
Жить?