Я не любил ее за белый снег.

Мне никогда не нравилась
Зима.
В ней слишком холодно
И очень одиноко.
Когда спешат
И суетятся
Люди,
Нет места добрым
Взглядам
И делам.
Я не любил ее
За белый снег.
Он тонким слоем 
Покрывал мне шапку.
Я не любил зиму.
И это правда.
Мне не хотелось видеть
Эти лица, что в выходе
С подъезда стараются 
Закутаться в шарфы, 
А на руки надеть 
Свои стальные рукавицы.

Зато любил весну.
Любил ее всем
Сердцем.
И может быть поэтому
Терпел мороз 
Зимой
С людьми,в своей броне
Из лиц давно мне
Ненавистных.