Первый снег

Первый снег
 
Сегодня выпал первый снег,
Он шел весь день. И целый вечер
Кружился в свете фонарей.
 
Прохожие смотрели вверх,
Снежинки падали на плечи,
И каждый был, как в серебре...
 
Никто не знал, никто не слышал,
Когда вернулась к нам зима
И принесла с собою холод.
 
Снег укрывал дороги, крыши,
Вмиг стали белыми дома -
Родной преобразился город.