Середина осени

Середина осени
Октябрь мне дарит синеву небес
И шорох ветра в поредевших кронах.
Совсем недавно был еще зеленым
Пестреющий богатством красок лес.

Кружится неуемный листопад,
Жаль, дни былые не вернуть назад.

Уставшей от тревог и суеты,
Как насладиться мне покоем дома?
Опять тоскливый журавлиный гомон
Зовет в полет и душу, и мечты.

Они, как птицы, встанут на крыло - 
Ведь время солнца и тепла прошло.