Как летом хорошо в лесу!

Как летом хорошо в лесу!
Как летом хорошо в лесу!
Стою, не видим - меж кустами
И пью прозрачную росу,
Снимаю с лепестков губами.
Здесь роза дикая растёт,
Шиповником её считают,
А роза дикая цветёт
И всё вокруг благоухает.
Её, пьянящий - пьют нектар,
Пыльцу с цветочков собирают -
Лесные пчёлы. Свой базар -
Шумливый, птицы начинают.
Лесная жизнь идёт, бурлит,
Следить за ней совсем не сложно,
Она о многом говорит,
Ходить лишь нужно осторожно.
Как летом хорошо в лесу!
Стою, не видим за кустами,
И пью прозрачную росу,
Снимаю с лепестков губами.
* * *