Бушует горная река,

Бушует горная река,
Бушует горная река,
По валунам она несётся,
Змеёю по ущельям вьётся,
Бежит, бежит издалека.
Стремителен её поток,
Вода свежа, чиста, прозрачна,
И ты захочешь, однозначно,
Хлебнуть воды её глоток.
Ни кем не пугана форель,
К себе так близко подпускает...
От жажды, видимо, страдает,
На водопой несётся зверь.
Орлы кружатся над рекою,
Взирают гордо свысока:
Зачем? Куда спешит река?
Не знает, почему, покоя?
Река по-прежнему бежит
И ветер шум воды доносит,
Прохладу горную приносит,
С рекой о чём-то говорит.
По валунам бежит река,
Бурлит, клокочет и смеётся,
Бежать ей радостно века,
Пока с другою не сольётся.
* * *