Эстафета

Эстафета
Когда ещё был молодым,
Здоровым,полным силы,
Глядел в глаза я пожилым,
Стоящим у могилы.
 
Что в них скрывает тусклый взор,
Что думают о смерти?
Какой для всех немой укор
Скрывают очи эти?
 
Какие мысли гложат их
У бездны страшной края?
Теперь я знаю никаких,
Лишь горечь неживая...
 
И вот теперь живу и сам
С сознаньем очень близкой смерти
И, соответствуя годам,
Кружусь в житейской круговерти.
 
И страха нет перед концом
Как в молодые годы,
Тогда совсем я был юнцом
И баловнем природы.
 
Года прошли совсем не зря!
Есть дети, даже внуки...
Они заменят здесь меня -
Им эстафета в руки!