В ПОКРОВСКОМ ЛЕСУ

Люблю эти звонкие кроны
Под куполом синих небес.
Шумит, вековой и зелёный,
Наполненный сказками лес.
И вторит ответное эхо…
Шагнёшь за лесную тропу –
Пожалуйста, рядом – орехи,
Лишь с них очищай скорлупу.
А хочешь черёмухи крупной,
Чтоб прямо в ладони, с куста?
Так вот она – близко, доступна,
Приятна, сладка и чиста…
Груздочки, волнушки, опятки,
Семьёй, хороводом, гуськом
Почти наступают на пятки
Под клёном и каждым дубком…
Я снова поеду за город
И в том побываю лесу…
И даже гостей – мухоморов
В подарок домой привезу.
_____ _____ _____