ВЕЧЕР В РОЩЕ

Аллея чуть-чуть в поднебесье,
Горит – догорает закат…
Ни звука, ни девичьей песни
Под сенью зелёных палат.
Раскинув цветущие кроны,
Неся аромат на поля,
О чём-то задумались клёны,
О ком-то грустят тополя.
Запутавшись в синие пряди,
Последний луч солнца блеснул.
И ветер, набегавшись за день,
На тихой опушке уснул.
И мнится в зелёной дубраве,
Что каждую ветку и куст
И томно-душистые травы
Окутала лёгкая грусть.
Незримо, без следа и тропок
Крадётся и к сердцу она…
А в небо, опять одиноко,
Выходит большая луна.
И где-то кукушка средь чащи,
Тоскуя в листве на суку,
Зовёт безответное счастье,
Сто раз повторяя «ку-ку!»
1962 год
_____ _____ _____