ОСВЯТИ БЕРЁЗКУ

Освяти берёзу чистою слезой,
Обними печально ветер грозовой,
Погляди как дышит нежная кора –
Как она боится стука топора.
Берестовой крале сердце дай своё –
Красота в опале – пожалей её.
И ладонью тихо отведи испуг –
Напугал бедняжку топорный стук.
Посиди на травке, что под ней растёт –
Успокоят ветки душу от забот.
И в листве услышишь птиц счастливых трель,
Что в живых оставил белую свирель.