Преисподняя

Преисподняя
Оставьте все меня сегодня -
Я в тишине смотрю на звезды.
И думы, словно преисподня,
В мозгу свербят, как те занозы.
Оставьте, как же я устала,
Мне даже спорить с Вами лень.
Молебен в церкви заказала -
За душу молятся пусть день.
Я б заказала на полгода,
А может, молятся пусть век,
Но совесть шепотом сказала:
"Оставь, пустой ты человек,
В тебе давно уже все пусто,
Не отмолить пустой души,
И занял кто-то твое место,
А ты сидишь одна в тиши."
Я утомилась, я устала,
Под солнцем места не найти.
Ах, если б я когда-то знала -
Молитвой сердце не спасти...